A importância da alimentação nos idosos!
Praticar atividade física, manter uma alimentação saudável e ter acompanhamento médico regular, são pontos essenciais para prolongar os anos de vida, e vivê-la com mais saúde.
Diabetes, pressão alta e doenças cardiovasculares são problemas frequentes em idosos e a má alimentação pode estar entre as causas.
Deixamos algumas dicas de como melhorar a alimentação do seu familiar.
1. Dar preferência a alimentos naturais (não industrializados);
2. Pelo menos uma vez por dia ingerir proteínas como: carnes; leite e derivados e leguminosas. Sempre dando preferência aos produtos com menos teor de gordura;
3. Incluir em todas as refeições vegetais e/ou frutas;
4. Consumir alimentos ricos em vitamina D (encontra por exemplo no peixe) e cálcio;
5. Ingerir alimentos ricos em fibras, como: aveia; leguminosas e frutas.
Para além da alimentação propriamente dita, comer em companhia, contribui para aumentar o apetite e o interesse nas refeições. É importante manter uma rede de apoio e afeto, para que os momentos de refeição sejam também de socialização.